jueves, 6 de diciembre de 2012

COMIDADES TIPICAS DE LA REGION LLANERA





platos especiales son:
*Hallaca, tamal relleno con carne de tortuga y verduras.
*Palo a pique, una preparación de frijol veguero con carne
*Arroz llanero que contiene rabo de res y verduras.
*Conejo en vino; el pabellón criollo, plato que contiene carne de res.
*Caraotas (frijoles negros), arroz blanco, huevo y tajadas de plátanos.

 Una clase típica de arepa es la cachapa (arepa dulce de choclo o jojoto con queso). 
*sopas como el hervido de guamarra (gallina taparuca, variedad llanera de la gallina).
*Picadillo con carne de res cecina (salada y seca al sol).

Hay bebidas típicas como la chicha de arroz y el guarroz

*Un pez típico es el coporo, preparado con manteca de cerdo.
*El casabe es otra comida muy acostumbrada, preparada a partir de la yuca prensada  y asada en un tiesto o budare.
*Pan de arroz, roscas preparadas con harina de arroz




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